23. Dezember 2019



Zimt gehört zu Weihnachten dazu wie der Schnee zum Winter. Und aus Zimt kann man auch super ein Mitbringsel für den nächsten Weihnachtsbesuch zaubern oder ein Last-Minute-Weihnachtsgeschenk.

Mit Zimtsirup kann man hervorragend Getränke, Süßspeisen und Desserts verfeinert. Und das Ganze lässt sich sogar super schnell zubereiten.

Den Sirup kann man beispielsweise hervorragend über frische Bratäpfel träufeln, Kuchen verfeinern oder Milchreis und Grießbrei einen Hauch von Weihnachten geben. Zu Pancakes passt nicht nur Ahornsirup, sodern auch dieser Zimtsirup. Beim nächsten Kaffeetrinken kannst du ganz einfach einen super leckeren Milchkaffee, Tee oder Pumpkin Spice Latte mit Zimtsirup servieren.

Du brauchst dazu:
* 600 g Zucker
* 300 ml Wasser
* 6 TL Zimt
* 2-3 kleine Flaschen

Gib alles in einen Topf und lass es bei mittlerer Hitze aufkochen. Es muss ca. 6-8 Minuten leicht sirupartig einkochen. Achte darauf, das Zimtpulver gut zu rühren, damit es sich besser im Wasser löst und nicht klumpt. Nach dem Abkühlen kann der Sirup in Flaschen abgefüllt werden. Die Menge reicht für 2-3 kleine Flaschen mit Schraub- oder Schnappverschluss. Bevor du den Sirup in die Flaschen abfüllst, solltest du die Flaschen gut mit Wasser ausspülen.

Hier findest du auch noch ein Etikette zum Aufhübschen deiner Flaschen.

Kommentare