Samstag, 7. Dezember 2013

Samstag, 7. Dezember



Heute haben wir ein Rezept für euch für schöne Weihnachtskekse:


Bild: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg via lecker.de
Zuckerstangen Cookies


Zutaten für 16 Stück:
60 g Vollmilch-Kuvertüre
50 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
2 Eier (Größe M)
90 g Mehl
30 g Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Msp Backpulver
8 Zuckerstangen (à 8 g)
1 Gefrierbeutel
Backpapier


Zubereitung von Zuckerstangen-Cookies
Kuvertüre grob hacken. Fett und Kuvertüre schmelzen und kurz abkühlen lassen. Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes einrühren und Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao, Salz und Backpulver mischen und dazugeben. Zuckerstangen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Topfboden oder einer Kuchenrolle zerkleinern. 1/3 der Zuckerstangen in den Teig geben und ca. 30 Minuten kalt stellen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Auf jedes Blech mit einem Esslöffel 8 Teighäufchen geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten die übrigen gehackten Zuckerstangen auf den Plätzchen verteilen und zu Ende backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
Wartezeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 670 kJ/160 kcal. E 2 g/F 5 g/KH 26 g.

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