Montag, 08. Dezember

www.backbube.com
Hausgemachte Spekulatiuscreme

Zutaten (für ca. 500 ml)
- 300 g Gewürz-Spekulatius
- 20 g flüssiger Honig
- 1 TL Zimt
- 2 Prisen Salz
- 1 1/2 TL Spekulatiusgewürz
- 50 ml Sahne
- 130 g weiche Butter

Zubereitung
Schritt 1: Spekulatius grob zerbröckeln und ca. 10-15 Sekunden in einem Mixer zerkleinern, der Spekulatius sollte dabei schon leicht cremig werden, aber nur leicht. Das passiert durch den Butteranteil im Spekulatius. Nun Honig, Sahne und Gewürze unterrühren, bis alles gut vermischt ist
Schritt 2: Weiche Butter ca. 20 Sekunden im Mixer unterrühren lassen, so dass alles gleichmäßig vermengt ist.
Schritt 3: In ein Glas füllen und fertig!!


Quelle: http://www.backbube.com/2012/11/30/post-aus-meiner-kuche-teil-2-hausgemachte-spekulatiuscreme/




Kommentare