In der Weihnachtsbäckerei ...

 
Heute gehts an den Herd. Es wird gebacken. Adventszeit ohne selbstgebackene Plätzchen und Kekse ist keine richtige Adventszeit. Dazu dann noch eine Heiße Schokolade oder Tee und der Nachmittag ist perfekt. Wobei man Plätzchen ja zu jeder Tages- und Nachtzeit essen kann. :)
 

Vanillekipferl
 

Zutaten
Teig:
  • 300g Mehl
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 200g Butter
Zuckermischung:
  • 5 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Tasse Puderzucker

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig zubereiten. Nach dem Kaltstellen den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Kleine Teigstücke abnehmen, diese zu fingerdicken Rollen formen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen biegen. Die Vanillehörnchen auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 10 Minuten goldgelb backen. In der Zwischenzeit werden Vanille- und Puderzucker miteinander vermischt. Die gebackenen, noch warmen Hörnchen vorsichtig in der Zuckermischung wenden.

Wir wünschen euch viel Spaß beim nachbacken.

Kommentare