17. Dezember 2019




Noch keine Idee für's Kaffeetrinken am 4. Advent?
Wir haben da was für euch: Apfelbrot mit Spekulatiuscreme.

Zutaten:
* 500 g säuerliche Äpfel (Boskop)
* 3 El Zitronensaft
* 100 g Zucker
* 125 g Rumrosinen oder Sultaninen
* 100 g ganze Haselnusskerne
* 2 Tl Lebkuchengewürz
* 1 Tl Kakaopulver
* 1/2 Pk. Backpulver
* 250 g Mehl

Schält zuerst die Äpfel, viertelt sie und entkernt sie. Hobelt die Apfelviertel in 0,5 cm dünne Scheiben. Mischt die gehobelten Apfelscheiben mit Zitronensaft und Zucker und lasst es ca. 1 Stunde ziehen.
Mischt nun die Rosinen, Haselnüsse, das Lebkuchengewürz, Kakaopulver, Backpulver und Mehl unter die Äpfel.
Gebt die Masse in eine gefettete und bemehlte Kastenform.
Das Apfelbrot muss im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf mittlerer Schiene 80 Minuten backen. Deckt nach 50 Minuten die Kastenform mit Alufolie ab.

Ein Rezept für die Spekulatiuscreme findet ihr hier.

Lasst es euch schmecken!

Kommentare